Croquete Vegetariano

 Croquete feito com soja, fácil, rápido e crocante.
Ótima opção pra um petisco, lanche ou acompanhamento...
Experimenta!
Ingredientes:
Proteína texturizada de soja, hidratada.
Cebola, alho, pimenta-do-reino e sal
Cenoura ralada
Pimentão, cheiro verde, cebolinha
Azeite
Molho shoyo
Farinha de trigo
Arrozina (ou maizena)

Como fazer:
A soja (pvt) deve estar hidratada e bem espremida (é fundamental que ela esteja sem água).
Em uma panela coloque azeite ou óleo e deixe dourar a cebola, o alho.
Em seguida adicione o pimentão, se quiser cheiro verde e cebolinha, e a cenoura salada.
Acrescente a soja e misture bem.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Eu também coloco páprica e chimichurri, mas você pode usar seu tempero preferido (até tempero pronto de saquinho se quiser).
Só precisa deixar a soja incorporar o tempero poucos minutos e pronto.
Coloque numa tigela e misture um pouco de molho shoyo, pra dar uma molhadinha.
Acrescente uma colher cheia de arrozina (ou meia de maizena) e três de trigo.
Misture com a mão mesmo e sinta se já está dando liga.
Essa receita não tem muita quantidade... eu fiz 100g de soja, pois ela rende muito, mas se você fizer mais, vai acrescentando mais trigo e amassando com as mãos. Basta ela grudar um pouquinho.
Quanto menos trigo melhor.
Assim que grudar, basta fazer os bolinhos no formato de croquete e fritar em óleo quente.
Serve como lanche, petisco ou até pra acompanhar a refeição.

Sugestão:
Se for fazer pra lanche ou petisco, acompanhe molho rosé. Se for fazer pra acompanhamento, pode usar molho de tomate, molho curry (como na foto) e servir com legumes cozidos ou com salada.



0 comentários:

Postar um comentário

 

Assista ao vídeo!

Seguidores