

O recheio pode ser feito conforme sua preferência... como eu queria imitar a coxinha tradicional, usei a soja branca, hidratada, temperada e refogada com alho, cebola, coentro (cheiro verde), cebolinha, cenoura ralada, sal e condimentos a gosto (na verdade só usei sal e sazon! rsrs)

Ingredientes:
4 xic chá de água
2 caldos de legumes (usei Sazon)
2 colheres sopa de creme vegetal
1 colher de óleo ou azeite
4 xic chá de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto o trigo e deixe ferver. Assim que levantar fervura, coloque o trigo todo e mexa rapidamente, em poucos segundos a massa engrossa, tem que tomar cuidado, pois é bem rápido.
Aí é só deixar esfriar (tampado, pra não formar casquinha). Assim que tiver fria (ou numa temperatura que dê pra pegar) amolega sova ela um pouco pra alisara a massa e então modela seus salgados como quiser.

Então molhei a coxinha na água e empanei na farinha de rosca fake e deliciosa que eu sempre faço! rsrs
E fritei em óleo comum...

A Jordana me conselhou o seguinte: Como essa receita é de massa de risoles, pra coxinha ficar mais macia pode colocar batata cozida. Mas fiz a massa simples mesmo e ficou macia.
Congelei as coxinhas e fritei aos poucos... vale muito a pena fazer!
0 comentários:
Postar um comentário